Фуршет перед ЗАГСомМодераторы: Маргаритка, Gaucho Re: Фуршет перед ЗАГСомНу в общем вот такой рецептик:
Нам нужны:1. Крекеры 2. Домашний паштет (собственно приготовленный, или можно купить в магазине (только который реально из печени приготовлен). 2. Маринов. огурчики 3. Морковка(если ее в паштете нет) 4. Помидоры. 5. Зелень. Готовим так: 1. Трем моркорковку и обжариваем ее на слив. масле. 2. Огурчики и зелень режем мелко. 3. Смешиваем паштет, огурчики, зелень и морковку (можно добавить чуточку майонеза или сметаны). 4. Помидоры режем колечками. 5. На крекер намазываем паштет, сверху кладем колечко помидора, украшаем зеленью. ПыСы: Думаю можно помидор, заменить огурчиком.
Re: Фуршет перед ЗАГСомК стати сейчас буду готовить праздничный ужин для любимого (он мне сделал сюрприз, теперь у меня выходные, буду делать я ) и вот думала во чтобы мне красиво салатик уложить, тарталетки готовить в лом. В общем вспомнила я про волованы, ура ура ура и красиво и очень просто. ВОлованы это как тарталетки, только из слоеного теста. начинку туда можно любую. Но почему я больше люблю волованы, хрустящее тесто... ммммм.... да и размерчик можно делать любой какой нужен. И так нам нужно... 1 упаковка готового слоеного теста и желток (я его не использую).
Размораживаем тесто, раскатываем его в пласт толщиной не более 0,5 см, стаканом вырезаем кружочки. Половину кружочков отложить в оставшихся рюмкой вырезать сердцевину, т.е. у вас получаться поливина кружочков и половина колечек (бубликов ). Первую половину кружочков (целых) смазать желтком (или целое яйцо можно взбить), накрыть колечками из второй половины (которые с вырезанной сердцевиной). Пустую серединку (донышко) наколоть вилкой, запечь в духовке. при 200 градусов примерно 15 - 20 минут (только наблюдайте, чтобы не сгорели). Готовые волованы остудить, уложить в них любую начинку, которая больше нравиться. ПыСы: Можно сделать в этих валованах жульен (ну это уже для других случаев, не на свадебный фуршет). Готовите жульен любой (из грибов, курицы или рыбки). Закладываете его в волованы, посыпаете сыром и в духовочку. Опа.... и через 5-10 минут, вкуснющий жульен готов.
Re: Фуршет перед ЗАГСомАй да, Наташа, ай да мастерица!!! Ты случайно не в ресторане работаешь?
Re: Фуршет перед ЗАГСом
Раньше работала, сейчас к сожалению нет но просто очень люблю готовить
Re: Фуршет перед ЗАГСом
Будем ждать от тебя еще вкусненьких рецептиков!
Re: Фуршет перед ЗАГСомВот есть такой рецептик в закромах (правда не знаю, подойдет ли он для фуршета, хотя может заменить бутеры)
И так нам понадобиться 1 упаковка слоеного теста и ветчина (бекон, грудинка и т.д.), яйцо и кунжут. 1. В общем все просто. Размороженное тесто раскатываем в пласт, и вырезаем полосочки примерно 1 см шириной и сантиметров 10 длиной. На смазанный маслом (я выкладываю на бумагу для запекания). Взбиваем яйцо, смазываем им наши палочки (я без яйца, смазываю чуть подсоленной водой). Посыпаем наши палочки кунжутом. И отправлем в духовку (примерно 200 градусов, все зависит от духовки) минут на 10-15. Достаем наши палочки. ОСтужаем их. 2. Ветчину режем тонкими полосочками ( я режу на слайсере, если его у вас нет, попросите чтобы вам в магазине порезали). И обматываем вокруг палочки. вкусно и просто. ПыСы: чтобы ветчина не сваливалась с палочки, я делаю так: на палочку чуток тертого сыра, в духовку минуты на 3, достаю и сразу вокруг обматываю ветчину. Или можно отрезать полосочку сыра, положить ее на палочку, обматать ветчиной и запечь в духовке минут 5. ПыСы намба ту: Все это конечно можно приготовить заранее, а в день свадьбы быстро соеденить. Главное, чтобы было кому готовить
Re: Фуршет перед ЗАГСомЯ пока голодная сижу, кучу рецептов вспомнила как закидаю сейчас
Re: Фуршет перед ЗАГСомНатулька, ты молодец я половиной твоих рецептов воспользуюсь в качестве закусок на свадьбу. Т.к. мы организовываем всё сами, готовить буду я и наши мамы
Я тут тоже напишу пару рецептиков, но думаю их многие знают: 1. Рафаелло Берем твердый сыр, майонез и чеснок. Сыр натираем и смешиваем. Делаем из полученной массы шарики. Во внутрь вкладываем миндаль. Далее натираем крабовое мясо или палочки на терке и обваливаем эти шарики в нем. Главное не переборщить с майонезом, чтобы они не разваливались. А так вкусняшка Были на свадьбе, так там в качестве закуски были именно эти шарики, шли они на ура 2. Со знаменитыми готовыми корзиночками можно сделать следующее: сделать разных салатов и разложить в корзиночки, очень получается удобно, у каждого человека своя порция и есть удобно руками. Можно гостей так и на прогулке угостить и в лимузине. Опять же была на свадьбе так такое делали. 3. Роллы. Берутся крабовые палочки, разворачиваются, получается прямоугольник из крабов Далее треться сыр, добавляется к нему зелень и чесночёк. Готовую массу выкладываем на наш прямоугольничек и сворачиваем. Далее нашу колбаску режем на нужный размер Делала все эти блюда на ДР БМ, все были в восторге, говорили как ему повезло Все эти блюда подойдут на фуршет во время прогулки, главное чтобы не было жары, а то может всё испортиться Приятного аппетита
Re: Фуршет перед ЗАГСомв общем продолжу дальше сейчас готовлю вот такую закусочку мужу (давно словила этот рецепт в журнале гастроном, но сам рецепт изменила,фотку вроде бы от туда же стырила ).
В общем так: нужна нам форель ( в рецепте лосось, в принципе без разницы, я просто больше люблю форель) Сливочный сыр (филадельфия, альметте и т.д.) Сыр ( не самой огромной жирности) сливки 35% креветки или крабовые палочки (в оригинале крабовое мясо) укроп Готовим: 1.Мелко режим укроп, креветки нарезаем, но не супер мелко (если в панцире, то размараживаем (не варим!!!!!!!!) и чистим), трем сыр. 2. Сливочный сыр взбиваем со сливками, добавляем в него натертый сыр, креветки и укроп, перемешиваем. 3. Рыбку режим на тоненькие полосочки (режим в длину, полосочки должны быть длинные) 4. берем стаканы, желательно чтобы дно было кругленьким (я делаю в икеевских бокалах для вина), застилаем пленкой внутри, пленка должна свисать с краев.. берем полосочки рыбки ( у меня обычно уходит 2-3 полосочки на бокал) и выкладываем крест на крест, полосочки должны свешиваться за края бокала. 5. Выкладываем начинку, накрываем свободными краями рыбы, края должны зааходить лруг на друга. 6. Закрываем все это дело пленкой, чуть прижимаем. и в холодильник, можно на ночь. 7. Когда достаем из холодильника, открываем пленку, переворачивам, украшаем. Я придумала сделать так: сделала заранее круглые гренки (вырезала из хлеба, таким же бокалом, чтобы по диаметру совпадали), когда открыла пленку, положила сверху гренку, и только после этого перевернула. Думаю, можно просто на листочек салата, чтобы удобны было брать Вариант намба ту Все тоже самое но.... вместо полосочек рыбы делаем длинные полосочки из огурца. А начинку можно оставить такую же. а можно сделать так: сливочный сыр взбмваем со сливками, добавляем в него сыр и ветчину, зелень. или сл. сыр, сливки добавили сыр (можно без него) соленый огурчик и соленая рыбка.... мняяяяяяяяям Еще раз вкусного начала свадебного дня
Re: Фуршет перед ЗАГСомНатуль крабовые шарики вкусняшка, ага
Я сюда сейчас еще пару рецептов выложу, может пригодиться еще что-нибудь. Я бы выложила и просто для фуршета закуски, но модераторы заругают, что не в той темке. Сюда выкладываю то, что именно перед ЗАГСом удобно на стол поставить.
Re: Фуршет перед ЗАГСом
Можно добавлю, т.к. сама делала Главное, чтобы крабовые палочки были замороженными. Мягкими их очень трудно натирать, размазня получается.
Re: Фуршет перед ЗАГСомэто верно, я первый раз делала размороженными, натирать было трудновато
Re: Фуршет перед ЗАГСоми я вспомнила рецептик - фаршированные баклажаны
Нарезаем баклажаны кружочками, посыпаем солью, даем постоять, чтобы они водичку выделили. Затем между кружочками прокладываем тонкий слой фарша, обмакиваем в кляре и жарим с двух сторон. Получается очень вкусно,сытно и удобно на хлебушек класть (по желанию).
Re: Фуршет перед ЗАГСомможно еще вот такую штуку сделать:
-сыр (твердый) -майонез -чеснок -ветчина сыр, чеснок натереть на терке ,все перемешать с майонезом и выкладыват ьполучившуюся массу на ломтики ветчины, все свернуть в рулетик(чтобы рулетик не распался,можно проткнуть его зубочисткой).тоже вкусняшка получается
Re: Фуршет перед ЗАГСомНашла фотку, добавляю сюда, чтобы нагладно было так сказать
_--------------------------------------------------------- Еще один рецептик из гастронома, думаю что он на фуршете в самый раз. Это на случай если рецепты с лавашом надоели или "ООООО...хосподяяяяя забыли купить" Нам нужно: 1. белый хлеб 2. сливочное масло. 3. Сливочный сыр (или можно взять просто сыр) 4. копченая семга (или форель) 5. Салат (желательно латук, но можно любой какой больше нравиться). Готовим так: 1. С хлеба срезаем всю корку, очееееенб оооооочееень острым ножом нарезаем мяготь в доль (т.е. в длину) на оооочеееень тонкие пласты (если не получается, делаем так: нарезали как смогли, главное чтобы длинные были, берем скалку и раскатываем эти пласты , только не в прямом смысле, просто их немного спрессовать). 2. НЗелень и листья салата вымыть, ошпарить или прямо таки в воду кипящую положить, на 1-2 минуты., отбросить на дуршлаг, когда вода стекла... открываем холодильник в него зелень, из него сливочное масло . через 15 минут соеденяем в блендере (мясорубке, пропустить 2 раза) зелень и сливочное масло. 3. Хлеб мазюкаем маслом с зеленью. На него ломтики рыбки и на нее еще одн слой масла с зеленью. Дать постоять минут 10, а затем осторочно свернуть в рулет, завернуть в пленку и в холодильник (опять же можно на ночь). Другой вариант начинки. 1. Взбиваем сливочное масло, в него добавлем натертый сыр ( в оригинале сыр с голубой плесенью, но ен все этот сыр понимают, я обожааааю....мммммняяям) и измельченные грецкие орехи. Берем болгарский перец (для красоты разных цветов), чистим его и режем мелкими мелкими кубиками. Добавлем зелень. Все перемешиваем. Махем наши хлебные пластинкой этой массой, даем поятоять 10 минут, в рулет, в пленку и в холодильник на ночь. ПыСы: в рецепте на 2 часа
Последний раз редактировалось tysi Пн июл 20, 2009 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Планирование свадьбы» Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя |
Всё для свадьбы
Владельцам фирм
|