Разные блины, блинчики, оладушки

Здесь мы делимся кулинарными примудростями! О девизе "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок" забываем! Готовим для себя любимых! :)

Модераторы: Ксанчик, Незабудинка, Lionessss, Gaucho, Маргаритка

Разные блины, блинчики, оладушки

Сообщение Ариска » Ср фев 10, 2010 22:08

Думала думала куда оладушки отнести и решила новую тему создать. Если вдруг решите что нужно перенести, то ок ;)
Тем более что масленница идет!!

Сегодня делала оладушки из консервированной кукурузы с соусом из авокадо.

На оладушки, берем две банки консервированной кукурузы, одну треть банки оставляем, остальное а блендере измельчаем, там же измельчаем луковицу. В тесто добавляем 2 яйца, примерно 4 ст. ложки муки, соль по вкусу, немного петрушки порезанной, (я ешё добавила немного растопленного масла 2 ст ложки). Туда добавляем оставшеюся кукурузу. Печем оладушки на растительном масле.

Делаем соус: из авокадо достаем мякоть и разминаем в пюре вилкой, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем 2 головки чеснока (выдавливаем или мелко режем), 4 ст ложки йогурта натурального, петрушки немного резанной и лука зеленого, немного солим и перемешиваем.

Можно кушать ;)
Аватара пользователя
Ариска
VIP персона
 
Сообщения: 6658
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 14:35
Отдано благодарностей: 150
Получено благодарностей: 215
Откуда: Москва, Парк Победы, Багратионовская, Калужская обл.
Репутация: 20
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Разные блины, блинчики, оладушки

Сообщение Ариска » Ср фев 10, 2010 22:20

И еще вчера делала блинный пирог с копченой рыбой, вкууусно получилось.

Ну печем блины как обычно :
мука гр 150, 1 яйцо, 300 мл молока чуть соли я еще добавляю растопленное сливочное масло.

Готовим начинку. Берем 350гр белой копченой рыбы очищаем, разбираем на небольшие кусочки. Вливаем в сотейник молоко гр 300 кладем туда рыбу и петрушку стебелька 4, на небольшом огне до кипения доводим. варрим где-то минут 5. Снимаем и даем рыьбе еще натсояться минут 10. Винимаем из кастрюли рыбу, петрушку убираем из молока.
Молоко нужно для соуса. В сковороде растопить 2 ст ложки масла, и добавить 1 ст ложку муки все перемешиваем до золотистого цвета доводим и постепенно вливаем молоко в котором варилась рыба, до кипения дововдим и выключаем (мешать нужно постоянно!!). Смешиваем рыбу, соус и отваренные вкрутую 4 яйца (мелко порубленные)

В форму выкладываем блины и смазываем начинкой, сверху блин помазать маслом сливочным и в духовку на минут 20 где - то. ;)
Аватара пользователя
Ариска
VIP персона
 
Сообщения: 6658
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 14:35
Отдано благодарностей: 150
Получено благодарностей: 215
Откуда: Москва, Парк Победы, Багратионовская, Калужская обл.
Репутация: 20
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Разные блины, блинчики, оладушки

Сообщение Jul80 » Ср фев 10, 2010 23:01

Ирин,ну ты у нас главный шеф повар.Очень интересный рецепт.
Аватара пользователя
Jul80
Суперзвезда форума
 
Сообщения: 2878
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 12:43
Отдано благодарностей: 97
Получено благодарностей: 44
Откуда: Петровско-Разумовская
Репутация: 8
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Разные блины, блинчики, оладушки

Сообщение Нонна » Чт фев 18, 2010 18:53

Ариска писал(а):И еще вчера делала блинный пирог с копченой рыбой, вкууусно получилось.

Ну печем блины как обычно :
мука гр 150, 1 яйцо, 300 мл молока чуть соли я еще добавляю растопленное сливочное масло.

Готовим начинку. Берем 350гр белой копченой рыбы очищаем, разбираем на небольшие кусочки. Вливаем в сотейник молоко гр 300 кладем туда рыбу и петрушку стебелька 4, на небольшом огне до кипения доводим. варрим где-то минут 5. Снимаем и даем рыьбе еще натсояться минут 10. Винимаем из кастрюли рыбу, петрушку убираем из молока.
Молоко нужно для соуса. В сковороде растопить 2 ст ложки масла, и добавить 1 ст ложку муки все перемешиваем до золотистого цвета доводим и постепенно вливаем молоко в котором варилась рыба, до кипения дововдим и выключаем (мешать нужно постоянно!!). Смешиваем рыбу, соус и отваренные вкрутую 4 яйца (мелко порубленные)

В форму выкладываем блины и смазываем начинкой, сверху блин помазать маслом сливочным и в духовку на минут 20 где - то. ;)

добавлю еще один вариант
блинчика жарим тонюсенькие и слоями на блины кладем фетаксу перетертую с мелко нарезанной зеленью и подкопчен.семку мелко нарезанную(лучше кубиками)
Аватара пользователя
Нонна
Элита форума
 
Сообщения: 4310
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 21:07
Отдано благодарностей: 14
Получено благодарностей: 35
Откуда: ЮАО
Репутация: 6
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Разные блины, блинчики, оладушки

Сообщение Яков » Ср июн 02, 2010 20:37

Оладья люблю не очень, а вот блины ем с большим удовольтвием.
Яков
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср июн 02, 2010 12:54
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
Сайт: http://nebesniefonariki.ru/
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию
Контактная информация:

Re: Разные блины, блинчики, оладушки

Сообщение Невеличка » Пн авг 23, 2010 20:51

Какие необычные вкусняшки!!! :) Ариска и Нонна, вы просто мастерицы! ;)
Аватара пользователя
Невеличка
Суперзвезда форума
 
Сообщения: 2511
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 22:39
Отдано благодарностей: 6
Получено благодарностей: 53
Откуда: Москва
Репутация: 4
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Разные блины, блинчики, оладушки

Сообщение sobmar » Вт сен 07, 2010 13:28

Блинные суши или суши по русски

Вам понадобятся: собственно блины, икра красная, сметана, зеленый лук, укроп, вареный рис, помидор свежий.

Рецепт приготовления:
Печете блины по своему обычному рецепту. Правда если на этот раз они получаться не очень круглые — это и к лучшему.
Кладете блин на тарелку и смазываете слоем сметаны.
Далее кладете тонкий слой риса и снова промазываете слоем сметаны.
Режете мелко укроп и лук и не очень густо посыпаете ими рисовый слой.
Выкладываете дорожкой от одного конца блина до другого красную икру.
Очень аккуратно заворачиваете блин трубочкой. Чем крепче получится трубочка, тем лучше получится конечный продукт.
Каждые два сантиметра воткните шпажку или зубочистку (чтобы блин не вздумал разворачиваться).
Острым ножом нарежьте блин колечками.
Крайние кольца как правило не очень похожи на суши, по сему их можно сразу съесть или просто отложить в сторону.
Мешаем в блендере нарезанный укроп и зеленый лук со сметаной. Выкладываем на тарелку рядом с блином, создавая видимость вассаби.
Нарезаем свежий помидор тонкими ломтиками и также размещаем кучкой на тарелке с блином, создавая видимость маринованного имбиря.

Как вы поняли, начинки можно выбирать на свой вкус, главное хорошо промазывать продукты, чтобы они не выпадали из блина и не давали ему разворачиваться. Приятного аппетита! :)
Аватара пользователя
sobmar
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 13:16
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
Сайт: http://www.promo-venta.ru
Откуда: Москва
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию
Контактная информация:

Re: Разные блины, блинчики, оладушки

Сообщение Рика » Сб ноя 13, 2010 08:02

sobmar - мы с мамой один раз делали, кропотливо, но вкусно. И смотрится на столе праздничном очень красиво!
Аватара пользователя
Рика
Частенько заглядываю
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2010 07:24
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Разные блины, блинчики, оладушки

Сообщение Карина33 » Пт ноя 13, 2015 16:14

Спасибо за рецепт, надо будет попробовать
Карина33
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2015 15:59
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Разные блины, блинчики, оладушки

Сообщение Неля » Вт янв 19, 2016 18:56

у меня муж с сыном очень любят блины)
Аватара пользователя
Неля
Частенько заглядываю
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вт сен 08, 2015 11:16
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 2
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Разные блины, блинчики, оладушки

Сообщение sone4ka » Вт мар 01, 2016 19:32

у нас дома блинчики все любят. Так что приходится делать их часто. Присмотрела на днях на JD ru вот такую блинницу. Хочу на дачу такую себе купить, чтобы и там блинчики готовить.
Изображение
Аватара пользователя
sone4ka
Частенько заглядываю
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 23:50
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 2
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Разные блины, блинчики, оладушки

Сообщение shelev » Вт мар 08, 2016 02:37

sone4ka, лучше на JD не заказывайте.
Пока там полная путаница, многие продавцы не отправляют заказы, с возвратом средств неразбериха. Так что можете не толкьо впустую прождать кучу времени, но и попасть на деньги.
Лучше поищите аналоги на алиэкспрессе или ибее.
Аватара пользователя
shelev
Знаю о свадьбе почти все
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2011 20:44
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 5
Сайт: http://shopping-ua.blogspot.com/
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию
Контактная информация:

Re: Разные блины, блинчики, оладушки

Сообщение ВалерияЛера » Чт мар 17, 2016 20:45

Ариска, классные рецепты. Спасибо, попробую
Аватара пользователя
ВалерияЛера
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 15, 2016 22:04
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Разные блины, блинчики, оладушки

Сообщение ВалерияЛера » Чт мар 17, 2016 20:46

Девочки, попробуйте сделать блинный торт с начинкой. Пальчики оближешь. и красиво. такой и гостям можно подавать
Аватара пользователя
ВалерияЛера
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 15, 2016 22:04
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Разные блины, блинчики, оладушки

Сообщение Дюшеска » Вс мар 27, 2016 18:40

sobmar писал(а):Блинные суши или суши по русски

Вам понадобятся: собственно блины, икра красная, сметана, зеленый лук, укроп, вареный рис, помидор свежий.

Рецепт приготовления:
Печете блины по своему обычному рецепту. Правда если на этот раз они получаться не очень круглые — это и к лучшему.
Кладете блин на тарелку и смазываете слоем сметаны.
Далее кладете тонкий слой риса и снова промазываете слоем сметаны.
Режете мелко укроп и лук и не очень густо посыпаете ими рисовый слой.
Выкладываете дорожкой от одного конца блина до другого красную икру.
Очень аккуратно заворачиваете блин трубочкой. Чем крепче получится трубочка, тем лучше получится конечный продукт.
Каждые два сантиметра воткните шпажку или зубочистку (чтобы блин не вздумал разворачиваться).
Острым ножом нарежьте блин колечками.
Крайние кольца как правило не очень похожи на суши, по сему их можно сразу съесть или просто отложить в сторону.
Мешаем в блендере нарезанный укроп и зеленый лук со сметаной. Выкладываем на тарелку рядом с блином, создавая видимость вассаби.
Нарезаем свежий помидор тонкими ломтиками и также размещаем кучкой на тарелке с блином, создавая видимость маринованного имбиря.

Как вы поняли, начинки можно выбирать на свой вкус, главное хорошо промазывать продукты, чтобы они не выпадали из блина и не давали ему разворачиваться. Приятного аппетита! :)

Хочу такое опробовать - очень интересная идея
Аватара пользователя
Дюшеска
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2016 17:55
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 2
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию


Вернуться в «Кулинарный раздел»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 2 гостя