Куличи!

Здесь мы делимся кулинарными примудростями! О девизе "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок" забываем! Готовим для себя любимых! :)

Модераторы: Ксанчик, Незабудинка, Lionessss, Gaucho, Маргаритка

Re: Куличи!

Сообщение Юлия Реброва » Вс май 15, 2011 22:26

Ровена писал(а):http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
вот на этом сайте мне понравился рецепт, по-моему довольно легкий!
вообще сайт очень хороший, много рецептов разных!

Я, обожаю этот сайт, всегда все получается))
Аватара пользователя
Юлия Реброва
Знаю о свадьбе почти все
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 21:13
Отдано благодарностей: 5
Получено благодарностей: 29
Репутация: 3
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Куличи!

Сообщение nadin----87 » Чт апр 12, 2012 16:25

Девочки,сегодня первый рах в жизни пеку куличи :) Потом отпишусь, что из этого вышло! Рецептик взяла с сайта Скрипкиной! http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html
Аватара пользователя
nadin----87
Суперзвезда форума
 
Сообщения: 2198
Зарегистрирован: Пт сен 26, 2008 21:30
Отдано благодарностей: 248
Получено благодарностей: 102
Откуда: Москва,Алтуфьево
Репутация: 6
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Куличи!

Сообщение Jul80 » Пт апр 13, 2012 11:47

Я тоже по этому рецепту уже три года пеку.Очень вкусные получаются.Правда я сахара чуть больше кладу.
Аватара пользователя
Jul80
Суперзвезда форума
 
Сообщения: 2878
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 12:43
Отдано благодарностей: 97
Получено благодарностей: 44
Откуда: Петровско-Разумовская
Репутация: 8
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Куличи!

Сообщение Janna » Вс июн 24, 2012 00:59

мука - 7.5 стаканов
молоко - 1.4 стакана
дрожжи - 25г
масло сливочное - 400г
яйцо - 5 шт.
сахар - 2 стакана
соль - 1 ч.л.
шафран (порошок) - 1 ст.л. или кардамон - 30 зерен

С вечера замесите тесто из 1 стакана теплого молока, 25 г дрожжей и 3.5 стаканов муки. Поставьте в теплое место. На следующий день тесто тщательно вымесите, добавьте 1 чайную ложку масла, 2 стакана сахарного песка, 5 желтков, шафран или толченые зерна кардамона. После того, как тесто станет однородным, добавьте взбитые белки и оставшуюся муку. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Готовое тесто выложите в посыпанную мукой форму, оставьте на некоторое время, чтобы тесто поднялось, затем смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Аватара пользователя
Janna
Частенько заглядываю
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 04:56
Отдано благодарностей: 1
Получено благодарностей: 2
Откуда: Москва, Россия
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию


Вернуться в «Кулинарный раздел»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость