Первые блюда.

Здесь мы делимся кулинарными примудростями! О девизе "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок" забываем! Готовим для себя любимых! :)

Модераторы: Ксанчик, Незабудинка, Lionessss, Gaucho, Маргаритка

Re: Первые блюда.

Сообщение Ариска » Чт окт 30, 2008 18:53

Для тех кто любит тыкву.

Суп пюре из тыквы.

В кастрюльке пассируем 1 луковицу и два зубчика чеснока на оливковом масле (1ложка)+сливочное масло (1ложка) - минуты 3-4.
Режем тыкву на кубики (примерно взять грамм 400-500) и кубиками режем 1 крупную картошку (если добавлять в супы пюре картошку то он становится более элистичным и нежным), все это закидываем в кастрюльку и пассируем с луком чесноком минут 5-10.
Заливаем бульоном (можно просто водой) соль перец лаврушка и варим примерно минут 20, до готовности, мягкости тыквы.

Снимаем с огня, бульон немного сливаем и все перемалываем блендером (НЕ ЗАБУДТЕ ВЫТАЩИТЬ ЛАВРУШКУ :wink: ), чтобы добиться той густоты которая вам по душе, добавляем тот самый отлитый бульон.
После ставим на огонь и добавляем сливки (лучше менее жирные 10% грамм 100) доводим до кипения и выключаем. Перед подачей в каждую тарелку трется сыр пармезан и можно также добавить зелень по вкусу))
Цвет у супчика потрясающий, такой веселенький желтенький получается :wink:

Приятного аппетита)
Муж мой просто обажает этот суп :wink:
Аватара пользователя
Ариска
VIP персона
 
Сообщения: 6658
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 14:35
Отдано благодарностей: 150
Получено благодарностей: 216
Откуда: Москва, Парк Победы, Багратионовская, Калужская обл.
Репутация: 20
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Первые блюда.

Сообщение Ленуsik » Пн ноя 03, 2008 13:26

Lionesss есть разница для супов пюре.Какой блендер стационарный или погружной
Аватара пользователя
Ленуsik
Свадебный распорядитель
 
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 00:01
Отдано благодарностей: 110
Получено благодарностей: 44
ICQ: 413927365
Откуда: Москва ЮВАО м.Выхино
Репутация: 1
Поднять репутациюОпустить репутацию
Контактная информация:

Re: Первые блюда.

Сообщение Незабудинка » Вс ноя 09, 2008 13:04

По поводу крем-супчиков. А я их всегда варю на сырках :D
Аватара пользователя
Незабудинка
Солнечная зайка, Фемида форума 2009, Патриот форума 2009, Знайка форума 2009
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 09:49
Отдано благодарностей: 136
Получено благодарностей: 218
ICQ: 318327660
Откуда: Москва, ЮАО
Репутация: 15
Поднять репутациюОпустить репутацию
Контактная информация:

Re: Первые блюда.

Сообщение Ариска » Вс ноя 09, 2008 15:14

Незабудинка писал(а):По поводу крем-супчиков. А я их всегда варю на сырках :D



Ну если сырный то да, а если овощной, то и без сырков :wink: обойтись можно
Аватара пользователя
Ариска
VIP персона
 
Сообщения: 6658
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 14:35
Отдано благодарностей: 150
Получено благодарностей: 216
Откуда: Москва, Парк Победы, Багратионовская, Калужская обл.
Репутация: 20
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Первые блюда.

Сообщение Ариска » Вс ноя 09, 2008 15:15

Мистерия писал(а):Lionesss есть разница для супов пюре.Какой блендер стационарный или погружной



Разницы для меня нет, япользуюсь Брауном (погружной) вполне устраевает :wink:
Аватара пользователя
Ариска
VIP персона
 
Сообщения: 6658
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 14:35
Отдано благодарностей: 150
Получено благодарностей: 216
Откуда: Москва, Парк Победы, Багратионовская, Калужская обл.
Репутация: 20
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Первые блюда.

Сообщение KSU » Пн дек 08, 2008 12:12

Томатный суп с рисом и чесночным хлебом!
Нам понадобится:
Томаты-0,5 кг
Рис-100 кг.
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок -5 зубчиков
Масло растительное
Черный перец-по вкусу
Хлеб черный (я люблю Бородинский в качестве дополнения к супу).
Вода-1 литр

Готовим:
Шинкуем лук мелко и 3 зубчика чеснока, обжариваем в растит.масле на слабом огне-7-10 минут, выкладываем в эту же сковородку порезанные помидоры, добавляем паприку по вкусу. Тушим все это дело еще минут 20.
Далее в кипящую воду добавляем рис, перемешиваем-варим 3 минуты и добавляем нашу тушеную овощную смесь-перемешиваем,Добавляем соль по вкусу. Варим на слабом огне-15-20 минут (см.готовность риса).
Гренки: режем черный хлем кусочками средн. толщины-кладем в печку(забыла как называется, для жарки сосисек, вообщем :lol: )-запекаем 10 мин., достаем и натираем чесноком с 2х сторон, далее сбрызгиваем все растительным маслом и растираем. Подаем с супом :D
(если нет печки -можно заменить ее сковородкой))
KSU
Ангельская особа
 
Сообщения: 5603
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 21:21
Отдано благодарностей: 20
Получено благодарностей: 27
ICQ: 358501357
Откуда: Москва
Репутация: 11
Поднять репутациюОпустить репутацию
Контактная информация:

Re: Первые блюда.

Сообщение Annachka » Вс июн 28, 2009 17:37

хочу поделиться с Вами двумя рецептиками.

Холодный борщ
Объем 3-4 литра воды
3 средних свеклы
4 яйца
колбаса вареная или венчина или карбонат (кто как любит) 300 гр
зеленый огурец 1-2 шт
зелень (кинза, петрушка, укроп)
картофель (лично я добавляю)
Уксус (я винный использую)

1. Свеклу натереть на терке и сварить до готовности. Посолить и добавить уксус по вкусу, я добавляла 2.5 ст.л. Остудить.
2. Отдельно отварить яйца, картофель.
3. Подготовить заправку.
- нарезать соломой зеленый огурец (без шкурки)
- колбасу
- отваренный картофель
Заправить остуженный бульон. Яйцо разрезать на пополам и украсить. Сверху зелень и сметана.

В жаркий денек в самый раз.

Суп сырный с шампиньонами.

Плавленые сырки 5-6 маленьких уп.
Лук 1 шт
Шампиньоны или белые грибы ( на глаз я люблю побольше)
морковь 1 большая
картофель 2-3 шт. средних
Кастрюля на 3-4 литра.

1. В теплой - воде растворить сырки.
2. Морковь натереть на терке.
3. Лук обжарить и морковь.
4. Шампиньоны нарезать то как любит и обжарить.
5. Нарезать ломтиками картофель.
6. Заправить бульон.
7.Варить до готовности.
В конце дать настояться. И подавать с большим количеством зелени. ( зеленого лука)

Приятного аппетита.)))
Аватара пользователя
Annachka
VIP персона
 
Сообщения: 8812
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 23:58
Отдано благодарностей: 426
Получено благодарностей: 530
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 19
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Первые блюда.

Сообщение letnyaya » Пт окт 30, 2009 08:05

F мне понравился вот такой необычный суп

Суп из запеченых перцев

2 ст.л. оливкового масла 1 средняя луковица 1 корень фенхеля 3 зубца чеснока 6 болгарских красных перцов 3 стакана куриного бульона 1 авокадо 1/2 стакана сметаны 1 ст.л. цедры лайма

1. Разогреть духовку до максимума. Перцы вымыть, разрезать пополам и очистить от семян. 2. Разложить половинки перцев на решетку и запекать в духовке 15-20 мин до обугливания кожицы. 3. Перцы из духовки переложить в полиэтиленовый пакет. Оставить перец в пакете на 15 минут. 4. Вынуть перцы из пакета и очистить от кожицы. 5. Измельчить лук, чеснок и фенхель. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и фенхель. Готовить до мягкости, 7-8 минут. 6. Добавить в кастрюлю чеснок, готовить еще 2 минуты. 7. Перцы произвольно порезать, добавить в кастрюлю вместе с бульоном. Готовить 30 минут. Спюрировать блендером, влить сметану и прогреть на минимальном огне 2 минуты. 8. При подаче положить в суп ломтики авокадо
letnyaya
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 07:49
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Первые блюда.

Сообщение Леруська » Вс дек 13, 2009 15:05

Прочитала несколько рецептиков борща, но все же хочу поделится своим т.к. это мое коронное блюдо и немного отличается от предложенных вариантов если попробуете, не пожалеете:
1) Говяжья грудинка или любой кусок говядины на косточке - 1 шт грамм 500-700
2) Капуста соломкой - 2 горсти (все делаю на глаз так что извиняйте)
3)Свекла, морковь, лук репчатый, картошка -по 1шт
6)Томатная паста 3ст.ложки
7)Помидорка и половинка болгарского перчика (по желанию если есть)
7)Уксус - 1 столовая ложка
8)Сахар 2 столовые ложки
9)Перец (лучше всего смесь)
10)Пучок зелени, лучше ассорти
11)Чеснок 4-5 зубчиков

1)Варим кусок говядины примерно 1,5-2 часа в 2л воды на очень медленном огне (не солим), затем вытаскиваем отделяем мясо и обратно в бульон после чего солим и перчим.Пока варилось мясо в другой кастрюльке варим свеклу в мундире до готовности затем остужаем, очищаем от кожуры, трем на средней терке и откладываем в сторону.
2)В бульон закидываем картошку порезанную на кубики и соломкой капусту примерно на 10мин после чего добавляем зажарку и варим минут 15 до готовности всех продуктов.
2)Готовим зажарку на масле или сале, если на сале то будет очень вкусно (лук, затем морковь, томатная паста и по желанию перчик с помидорчиком и конечно уксус+сахар)
3)После того как все сварилось выключаем плиту и пробуем на вкус.Он должен быть кисло-сладким и достаточно соленым т.к. потом соль впитается в овощи,если сладковато добавьте уксуса если кисловато-сахара.Если все ок, то тогда самое важное в борще!!! :arrow:
4)Рубим чеснок и зелень и добавляем вместе с тертой свеклой в уже не кипящий суп, перемешиваем и даем немного настоятся!!!

Борщ получится алым, кисло-сладким и невероятно ароматным за счет свежего чесночка и зелени!!!!Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
Леруська
Суперзвезда форума
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 15:26
Отдано благодарностей: 146
Получено благодарностей: 83
Репутация: 2
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Первые блюда.

Сообщение Леруська » Вс дек 13, 2009 15:14

К борщу можно сделать пампушки с чесноком:
1) Делаем дрожжевое тесто без соли и сахара, формируем малюсенькие шарики и в духовой шкаф до готовности.
2)Чесночный соус: протираем чеснок соединяем с 2 ст ложки воды и 2 ст.л масла, солим.
3)Поливаем соусом горячие пампушки.
Аватара пользователя
Леруська
Суперзвезда форума
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 15:26
Отдано благодарностей: 146
Получено благодарностей: 83
Репутация: 2
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Первые блюда.

Сообщение Annachka » Вс дек 13, 2009 16:47

Леруся РУКАДЕЛЬНИЦА!!! :)
Аватара пользователя
Annachka
VIP персона
 
Сообщения: 8812
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 23:58
Отдано благодарностей: 426
Получено благодарностей: 530
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 19
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re:

Сообщение Леруська » Вс дек 13, 2009 20:53

тася писал(а):Суп гороховый с копченостями

горох предварительно замачиваем часа на 2-2,5
кортошечку режим как на суп и кладем в кастрюльку с водой и горох ,ждем до кипения.
Ребра копченые(варено-копченые) режим как получится отделяем от косточки,косточки кладем тоже в кастрюльку с горохом и картошкой,а оставшееся мясо от них на сковороду поджариваем с луком(зажарку делаем)можно так же нарезать колбаски(любой)
как только горох сварится(эито минут 20-30 на среднем огне)кладем зажарку в кастрюльку и после солим по вкусу.суп готов очень вкусно всем советую :)

Я делаю также гороховый супчик только с тремя маленькими секретиками которые делают его превосходным :) :
1)Бульон с горохом желательно протереть через сито когда он будет готов, снова поставить на огонь и добавить мелко нарезанную картошку
2)Зажарку готовим из мелко резанных продуктов, практически крошим на квадратики: бекон,морковку, лук и отправляем в суп
3)Делаем сухарики из белого хлеба (Режем белый хлеб на квадратики и на маленький огонь на сковороду периодически помешивая минут на 20), подаем отдельно к супчику!!!!
Спасибо Анютик! :)
Аватара пользователя
Леруська
Суперзвезда форума
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 15:26
Отдано благодарностей: 146
Получено благодарностей: 83
Репутация: 2
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Первые блюда.

Сообщение Kisulya » Пн дек 21, 2009 02:58

Суп Харчо...готовила сегодня

Ингредиенты:

1.Говядина 500 гр.
2.Морковь 2 шт.
3.Лук репчатый 1 шт.
4.Томатная паста 5 ст.л.
5.Рис 5 ст.л.(можно добавить2 картофелины)
6.Чеснок пару зубчиков(я клала 5)
7.Хмели-сунели
8.Перец красный острый
9.Перец черный горошком
10.Кинза
Приготовление:

1.Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 10 стаканами холодной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.
2.Через полтора – два часа варки положить промытый рис и варить около 5 минут.
3.Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
4.Лук и морковь обжарить на растительном масле и выложить в суп вместе с томатной пастой.
5.За пять минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень кинзы, толченый чеснок, стручковый острый перец, соль и хмели-сунели!
Очень вкусно!
Аватара пользователя
Kisulya
VIP персона
 
Сообщения: 14955
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2007 22:24
Отдано благодарностей: 739
Получено благодарностей: 571
Откуда: Москва.Люберцы,Красная горка.
Репутация: 7
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Первые блюда.

Сообщение ~Tata~ » Вт дек 22, 2009 16:32

очень вкусный и супер простой грибной супчик!!!

что понадобится:
Грибы свежие или сушеные - 2 горсти,я делала из шампиньонов.
картошка - 3-4 штучки,
морковь - 1 шт,
лук - 1 шт,
1/2 литра молока,
немного муки,
соль, перец, зелень
Изображение

Грибы сварить до мягкости (сушеные можно предварительно замочить),
Изображение
порезать, засыпать обратно в кастрюлю. Туда же положить порезанную картошку.
Изображение
Лук и морковь измельчить, поджарить на масле (вкусннее всего на смеси сливочного и растительного).
Изображение
На сковородку добавить муку, еще поджарить. Минут за 10 до окончания варки добавить содержимое сковородки в кастрюлю, тщательно перемешать, и пусть покипит чуть-чуть.
Изображение
Посолить, добавить немного молотого перца. Когда все будет готово, добавить молоко, подождать, пока закипит, и отставить. Положить в суп измельченную зелень, можно также измельченный зубчик чеснока. Пусть постоит пару минут - и можно подавать.
Изображение
Аватара пользователя
~Tata~
Рукодельница 2009
 
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 13:26
Отдано благодарностей: 12
Получено благодарностей: 28
Репутация: 4
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Первые блюда.

Сообщение ~Tata~ » Вт дек 22, 2009 16:33

забыла сказать что для вкусноты я добавила один плавленный сырок!
Аватара пользователя
~Tata~
Рукодельница 2009
 
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 13:26
Отдано благодарностей: 12
Получено благодарностей: 28
Репутация: 4
Поднять репутациюОпустить репутацию


Вернуться в «Кулинарный раздел»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость