Для кормящих мам

Здесь мы делимся кулинарными примудростями! О девизе "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок" забываем! Готовим для себя любимых! :)

Модераторы: Ксанчик, Незабудинка, Lionessss, Gaucho, Маргаритка

Re: Для кормящих мам

Сообщение Kisulya » Пн ноя 22, 2010 20:47

да,супы пюре это тема..я ела и из цветной капусты,сырный - ням-ням.
Я не ем сейчас жареное,грибы,баклажаны,ну острое-соленое само собой.
Можно макарошки с сыром,гречка с молоком утром например(я молоко вообще спокойно пью и много молочки ем).
Из мяса свинину не ем,только телятину или говядину, готовлю либо в пароварке либо в духовке запекаю в фольге куском.
Еще рыбу любую ем,тоже запекаю.
Из супов мясные не ем, ем овощной (цветная капуста,капуста брокколи,брюссельская, картошка,один помидорчик туда,немного лука и морковки)
Аватара пользователя
Kisulya
VIP персона
 
Сообщения: 14955
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2007 22:24
Отдано благодарностей: 739
Получено благодарностей: 571
Откуда: Москва.Люберцы,Красная горка.
Репутация: 7
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Для кормящих мам

Сообщение ♥ Танюшка ♥ » Пт ноя 26, 2010 17:34

Вот и я начала есть не только гречку :lol:
Так что хочу поделиться с вами парочкой рецептов!

-В качестве завтрака или перекуса:
Режем половину яблочка, половину груши и половину банана на кубики и заливаем все это нежирным йогуртом!
-Оладушки из кабачков:
Трем кабачок или цукини на крупной терке, добавляем 1 яйцо и 2 ложки муки. Перемешиваем. И ложкой формуем на сковородке олудушки , жарим на воде с добавлением оливкого или детского масла. (По такому же принципу можно желать котлетки из индейки или курицы, порезав мясо на мелкие кубики)
-Горшочки с говядиной, картофелем и брокколи:
Берем ингредиенты и режем на кубики, брокколи можно целиком кидать. Все это к горшочек и в духовку на час примерно!
Аватара пользователя
♥ Танюшка ♥
Суперзвезда форума
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 11:43
Отдано благодарностей: 173
Получено благодарностей: 123
Репутация: 3
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Для кормящих мам

Сообщение ЛОБАНЧИК » Пт ноя 26, 2010 20:03

Ой, как мне скоро пригодятся эти рицептики. Молодцы девочки, что рассказываете, чем питаетесь. Почитаешь, так питание при ГВ не кажется таким удручающим, а даже очень вкусные блюда получатся.
Аватара пользователя
ЛОБАНЧИК
Душа форума
 
Сообщения: 5319
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 18:21
Отдано благодарностей: 502
Получено благодарностей: 411
ICQ: 421760256
Репутация: 25
Поднять репутациюОпустить репутацию
Контактная информация:

Re: Для кормящих мам

Сообщение Вичкус » Вс дек 05, 2010 01:09

А я стала блюда некоторые для вкуса разбавлять плавленным сырком "дружба".

Вариант 1.
В куриный бульон добавляем или не добаляем макарошки и картошечку, за несколько минут до готовности кладем порезанный на кусочки плавленный сыр. Получается что-то наподобие крем-суп :D
Вариант 2.
Потушить курицу или индейку, добавив немного сливок и далее кладем порезанный на кусочки плавленный сыр.Получается очень вкусная подливка.
Аватара пользователя
Вичкус
Старейшина форума
 
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 11:42
Отдано благодарностей: 361
Получено благодарностей: 212
ICQ: 219152943
Откуда: Кузьминки
Репутация: 7
Поднять репутациюОпустить репутацию
Контактная информация:

Re: Для кормящих мам

Сообщение Вичкус » Чт дек 23, 2010 02:11

Слямзила на одном из сайтов рецепты блюд для кормящих мам.

Рыба тушеная с овощами
•50 г растительного масла
•1 большая луковица
•2 морковки среднего размера
•0,5 кг филе нежирной рыбы
В высокую сковородку или сотейник налить растительное масло. Уложить на дно лук, предварительно нарезанный кольцами. Нарезать рыбу кусками и выложить на лук. Посолить. Покрыть рыбу тонкими кружочками моркови. Положить сверху один лавровый лист небольшого размера.
Плотно накрыть сковородку или сотейник крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить после закипания (будет видно, как булькает) не менее 45 минут. Подавать к столу либо горячей, либо холодной.

Тефтели с кедровыми орешками
•0,5 кг телятины
•100 г белого хлеба (2-3 ломтика)
•1 луковица
•1 яйцо
•1 пакетик кедровых орешков
Провернуть через мясорубку телятину и предварительно размоченный в холодной воде хлеб. Мелко порубить ножом лук. Смешать телятину, хлеб, лук и яйцо. Тщательно перемешать и добавить соль. Скатать тефтельки величиной с куриное яйцо. Поместить им в середину щепотку кедровых орешков (количество зависит от настроения).
Обжарить тефтели на сливочном масле. После этого разложить их в высокую сковородку и залить бульоном (можно куриным) или водой до середины тефтелек. Если бульон или вода выпарится раньше времени, можно долить. Тушить под закрытой крышкой не менее 30 минут.

Картофельно-яблочная запеканка
•700 г неразваристого картофеля
•3 зеленых яблока
•250 г сливок
•2 ст. ложки сливочного масла
Нарезать картофель тонкими кружочками толщиной 2-3мм. Почистить яблоки, разрезать на 4 части, вынуть серединки и нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины с картофельными.
Густо смазать плоскую форму сливочным маслом. Кусочки картофеля и яблок уложить в форму поочередно таким образом, чтобы они полулежали друг на друге под углом 45 градусов. Посыпать солью. Залить сливками так, чтобы они едва прикрывали содержимое. Разложить сверху хлопья масла.
Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать в середине духовки при температуре 180 градусов до образования на поверхности румяной корочки.

Фруктово-песочный торт
•1,5 стакана муки
•1/3 стакана сахарного песка
•150 г маргарина или масла
•1 яйцо
Для средней сковородки
•2 стакана муки
•1/2 стакана сахарного песка
•200 г маргарина или масла
•1,5 яйца
Для большой сковородки
•1 ч. ложка картофельного крахмала
•Ломтики очищенных яблок и груш.
•Ягоды: голубика, черника.
За несколько часов до приготовления вынуть масло или маргарин из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Масло (маргарин), сахар и яйца размешать в миске деревянной лопаткой до получения однородной массы. В эту массу постепенно всыпать муку и замесить тесто. Делать все быстро, чтобы тесто не нагрелось от рук. Через 1-2 минуты разложить тесто по дну сковородки (толщина теста должна быть примерно 0,5см) так, чтобы выступали края высотой 2-3 см.
Насыпать на дно теста и по его краям крахмал. Тщательно разровнять его по тесту (чтобы сок, который позже выпустят фрукты и ягоды, не смог размочить тесто).
Поверх крахмала разложить красиво дольки яблок и груш. В свободные места насыпать ягоды.
Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 30 минут. Проверять готовность, приподнимая кончиком ножа край. Не резать горячим.
Аватара пользователя
Вичкус
Старейшина форума
 
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 11:42
Отдано благодарностей: 361
Получено благодарностей: 212
ICQ: 219152943
Откуда: Кузьминки
Репутация: 7
Поднять репутациюОпустить репутацию
Контактная информация:

Re: Для кормящих мам

Сообщение Вичкус » Вт янв 11, 2011 16:27

еще есть хорошее удобное блюдо - замороженные овощи фирмы "4 сезона" смесь "по-деревенски"
в ее состав входят все разрешенные овощи, да и я смотрела программу, там действительно ничем не обработанные овощи, которые сохранили в себе все витамины.

Изображение

не думаю, что данный обед мжет вызвать у кого-то аллергию или колики. у нас всепрошло удачно.
Аватара пользователя
Вичкус
Старейшина форума
 
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 11:42
Отдано благодарностей: 361
Получено благодарностей: 212
ICQ: 219152943
Откуда: Кузьминки
Репутация: 7
Поднять репутациюОпустить репутацию
Контактная информация:

Re: Для кормящих мам

Сообщение Annachka » Пт май 13, 2011 15:19

Господи девочки вы ЧУДО!!!ЭТО ТЕМКА прям для меня!!!! ;)
А кто какие продукты использует в качестве легкого перекуса.
Для меня сейчас открытием стали МЮСЛИ!!!! :D
Аватара пользователя
Annachka
VIP персона
 
Сообщения: 8812
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 23:58
Отдано благодарностей: 426
Получено благодарностей: 530
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 19
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Для кормящих мам

Сообщение natsonchik » Сб май 14, 2011 10:42

Я тоже тут много чего интересного нашла. Давайте ещё рецепты выкладывайте, девочки ))
Супы-пюре и тушёные куриные грудки мне очень сейчас разнообразили моё меню диетическое.
Annachka, в качестве перекуса я использую запечёные в микроволновке нарезанные зелёные яблоки, курагу с черносливом или печенье самое простое.
Аватара пользователя
natsonchik
VIP персона
 
Сообщения: 7729
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 10:23
Отдано благодарностей: 408
Получено благодарностей: 401
Откуда: Москва, м. Перово
Репутация: 4
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Для кормящих мам

Сообщение natsonchik » Чт июн 30, 2011 15:08

Так как мороженое вроде нельзя при ГВ, я нашла рецепт домашнего мороженого из натуральных ингридиентов.
Яблочное мороженое (больше похоже на щербет или фруктовый лёд :)):
Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 400-500г (4 средних яблока)
сахарный песок - 60г
сливки (молоко) - 80-100 мл.
Яблоки вымыть, разрезать на крупные куски и пересыпать сахаром. Когда выделится сок, поставить на огонь и варить до мягкости. Разваренные яблоки протереть через сито, охладить и взбить миксером, вливая тонкой струйкой охлажденные сливки. Можно заменить сливки молоком. Из полученных ингридиентов выходит 4 стаканчика мороженого. В каждый стаканчик ставим по палочке (я ложки вставляла :D ) и кладём в морозилку. Через 4-5 часов мороженое готово.
Я лично как раз молоко добавляла. И ещё как вариант пробовала не варить яблоки, кожуру кстати снимала я. Тогда появляется в мороженом кислинка вкусная. Но если варёные яблоки не темнеют, то свежие яблоки в мороженом темнеют. Кому как понравится.
Аватара пользователя
natsonchik
VIP персона
 
Сообщения: 7729
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 10:23
Отдано благодарностей: 408
Получено благодарностей: 401
Откуда: Москва, м. Перово
Репутация: 4
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Для кормящих мам

Сообщение ~Надежда~ » Пт июл 01, 2011 00:40

Ой, как здорово, надо будет переписать себе рецептики!
Вы тут пишете, что в первый триместр диету надо соблюдать, а какую? я как ела так и ем.
Правда я по жизни только здоровую пищу кушать стараюсь полуфабрикаты всякие под запретом даже для мужа за реееедким исключением.

А ещё я думаю всем полезно будет напомнить эти просты рецепты:

тёртая морковка с изюмом

трём морковку, добавляем любой изюм, можно орешки и курагу и заправляем по выбору маслом/сметаной/майонезом.

свёкла с черносливом
варим свёклу, трйм, добавляем предварительно размоченный и порезанный чернослив, можно ещё добавить тёртый грецкий орех и чеснок и заправляем сметаной/майонезом.

быстрая закуска сырная

трём любой сыр, добавляем немного чеснока, можно ещё топинамбур потереть и заправляем сметаной/майонезом.

салат "студенческий"
(мы его чаще всего в институте готовили)
смешиваем консервированную фасоль в томатном соусе (лучше белую) с нарезанным перцем и помидорами, добавляем сухарики (в нашем положении лучше без всяких привкусов или самодельные) и едим!
Аватара пользователя
~Надежда~
VIP персона
 
Сообщения: 7663
Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 15:35
Отдано благодарностей: 206
Получено благодарностей: 317
Откуда: Москва, ЦАО-СВАО
Репутация: 7
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Для кормящих мам

Сообщение natsonchik » Пт июл 01, 2011 16:07

Надежда, мне кажется, эти рецепты больше подходят беременным, чем кормящим мамам :) .
Аватара пользователя
natsonchik
VIP персона
 
Сообщения: 7729
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 10:23
Отдано благодарностей: 408
Получено благодарностей: 401
Откуда: Москва, м. Перово
Репутация: 4
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Для кормящих мам

Сообщение Kisulya » Вт июл 05, 2011 14:57

natsonchik писал(а):Надежда, мне кажется, эти рецепты больше подходят беременным, чем кормящим мамам :) .

Тут речь идет как раз о КОРМЯЩИХ МАМАХ,а не о беременных :) беременным можно все,я так считаю(ну кроме понятно вредных продуктов)
А вот кормящим сложнее:
- сыр надо очень осторожно пробовать,так как у ребенка может быть ЛН(лактазная недостаточность),впрочем как и остальные молочные продукты
-чеснок меняет вкус молока,от фасоли пучить может ребеночка, помидоры тоже надо с осторожностью пробовать...
Аватара пользователя
Kisulya
VIP персона
 
Сообщения: 14955
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2007 22:24
Отдано благодарностей: 739
Получено благодарностей: 571
Откуда: Москва.Люберцы,Красная горка.
Репутация: 7
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Для кормящих мам

Сообщение Леруська » Вт авг 09, 2011 13:07

Надежда, к сожалению не один рецепт не подходит кормящим мамам :(
На морковку может быть аллергия и изюм нельзя, чернослив тоже с осторожностью у нас от него болел животик, а фасоль уж подавно тем более консервированную да еще в томате..
Добавлю свой рецептик, для себя открыла очень вкусное забытое блюдо:
Овощное рагу:
На кукурузном или оливковом масле пассируем лучок, морковку добавляем кубиками картошку все это тушим до полуготовности картошки, потом добавляем кабачки кубиками (если есть можно репку добавить еще), половинку перчика болгарского, маленькую помидорку и свежую зелень, все тушим до готовности :)
Ежики мясные:
В говяжий фарш добавляем мелко пассированный лук с морковкой, промытый рис и мелко нарезанную петрушку с укропом, формируем шарики средней величины немного обжариваем в сковородке заливаем стаканом воды и тушим до готовности около 30 минут!
Аватара пользователя
Леруська
Суперзвезда форума
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 15:26
Отдано благодарностей: 146
Получено благодарностей: 83
Репутация: 2
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Для кормящих мам

Сообщение Леруська » Вт авг 09, 2011 13:28

Картофельная запеканка с мясом:
Отвариваем кусок говядины с 2-мя луковицами и пропускаем все через мясорубку, картошку держим в воде минут 20 чтобы вышел крахмал, воду сливаем затем варим толчим и добавляем 1 яйцо, затем укладываем слоями картошку, фарш и закрываем картошкой сверху посыпаем тертым сыром типа эдама и в духовку, ням ням :)
Мясо запеченное с сыром и луком
Куски мяса (лучше яблочко) порционными кусками выкладываем в форму в духовку сверху обильно выкладываем лук кольцами, как только лук подрумянится засыпаем сыром!
Аватара пользователя
Леруська
Суперзвезда форума
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 15:26
Отдано благодарностей: 146
Получено благодарностей: 83
Репутация: 2
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: Для кормящих мам

Сообщение Леруська » Чт авг 11, 2011 14:06

Совсем забыла про мое любимое блюдо :)
Фаршированные кабачки
Режем кабачки толщиной по 4-5 см и вынимаем ложкой серединку, готовим фарш - говядину прокручиваем через мясорубку вместе с частью кабачка и добавляем сваренный рис, затем фаршируем кабачки и слегка обжариваем с двух сторон на сливочном масле после чего на каждый кабачок кладем чайную ложку сметаны и заливаем подсоленной водичкой на 2/3 и тушим на медленном огне до готовности кабачков, любимое блюдо с детства :)
Аватара пользователя
Леруська
Суперзвезда форума
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 15:26
Отдано благодарностей: 146
Получено благодарностей: 83
Репутация: 2
Поднять репутациюОпустить репутацию


Вернуться в «Кулинарный раздел»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 2 гостя