Компания Мастер Фан, MasreFun

Модераторы: Gaucho, Маргаритка

Компания Мастер Фан, MasreFun

Сообщение Ber » Пн ноя 05, 2007 13:56

Всем здравствуйте!
У нас была свадьба 1го сентября 2007 года. Хочется поделиться некоторыми моментами. Ну во-первых вся свадьба прошла на ура, все гости и мы остались в восторге, гуляли 2 дня на базе отдыха, потом отлично съездили отдохнули. Конечно, для того, чтобы все прошло великолепно, было приложено масса усилий, но все это того стоит. Однако, поделится хочется отдельными нюансами, касающимися подготовки. Хочется, чтобы все понимали, что это не реклама и не антиреклама, это всего лишь факты и наши впечатления. Также, стоит понимать, что времени со свадьбы прошло уже достаточно и пик эмоциональности остался позади.
Так сложилось, что за некоторыми услугами мы обратились в компанию Мастер Фан (MasterFun, г. Екатеринбург, офис на Ленина). Как же так сложилось? В ж/д ЗАГСе нам выдали рекламный проспект этой компании с сообщением о том, что они не приветствуют фотографирование в помещении ЗАГСа нанятыми молодоженами фотографами в принципе, а если фотограф от Мастерфана, то вроде как все будет хорошо (это же нам в последствии подтвердили и в Мастерфане). Вся эта схема взаимодействия (можно сказать лоббирования) гос. учреждением интересов частных лиц естественно проста, понятна и незаконна. Но главное желание молодоженов – это чтобы все прошло красиво, гладко и без накладок. Поэтому на такое «положительное» отношение к кому-то определенному закрыли глаза, к тому же не надо тратиться на фотографа в ЗАГСе.
Так мы и оказались на приеме в МастерФане. До этого были в двух других подобных организациях, поэтому сравнивать было с чем. Процедура презентации и продаж в МФ поставлена хорошо, это и произвело впечатление и явилось определяющим фактором в выборе, так как самим с профессиональными продажами сталкиваться приходилось и немного в этом смыслим. В результате были оговорены все условия и цены, внесена предоплата, подписан договор на оказание следующих услуг: фото - и видеосъемка, имидж невесты (прическа, макияж то есть), изготовление приглашений, букет невесты. Вроде все.
Начнем с приглашений. Мы хотели, чтобы были приглашения с нашим фото и нашим текстом. Ничего особенного и сложного. В МФ сказали – «Нет проблем, два, три дня максимум, 500, ну максимум 600 рублей и все готово!». Прошла неделя – нам не звонят. Начали звонить сами. Те, кто отвечает на звонки, ничего конкретного сказать не может, с тем, с кем велись переговоры, не соединяют и не перезванивают. Так и звонили каждый день всю вторую неделю. Все безрезультатно. А время идет, и приглашения уже раздавать и рассылать давно пора. На третей (!) неделе нам начали что-то бессвязно отвечать про дизайнера в отпуске (или на больничном) и т.п. В общем, свои приглашения мы получили ровно через три недели, а не через три дня. Отдали мы за это ровно 3 (!) тысячи рублей. Приглашения получились симпатичными – нам понравились. Было немного шоковое состояние от такого отношения, когда никто не перезванивает и не говорит ничего конкретного. И это в напряженный эмоционально и физически период последнего месяца подготовки перед свадьбой, когда хочется быть уверенным, что если ты уж заплатил деньги, то услуга за эти деньги не подведет. Такая уверенность в оставшихся услугах пропала. Мы совершенно не были уверены, что стилист приедет по указанному адресу делать прическу с утра перед свадьбой, а фотографы не перепутают день свадьбы.
Дальше собственно про прическу. Ехать на «предварительный осмотр» к парикмахеру пришлось самостоятельно. Сама она почему-то к нам домой не поехала, как обещалось до заключения договора. Ну да ладно хоть она не далеко от центра живет. Также самостоятельно пришлось покупать всякие мелочи для макияжа и прически, типа заколки, помада и т.д. Может я, как мужчина, что-то не понимаю, но если ты идешь в парикмахерскую – ты же не несешь все это с собой. Или несешь? После того, как стилист закончила с невестой в день свадьбы, ее попросили что-то типа подкрасить ресницы у тещи, за что та, закончив, нисколько не смущаясь, взяла 200 рублесов. Тут даже все знакомые девушки согласились, что это наглость. На мой взгляд – это желание тупо навариться любыми путями на чужом празднике. С этим же мы сталкивались не единожды.
Ber
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 13:48
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию

Сообщение Ber » Пн ноя 05, 2007 13:58

Теперь о фото и видео. Цены выше средних, посему хотелось получить что-то если не особенное, то хотя бы высококачественное. Во-первых нас просили предусмотреть места в авто для фото- и видеооператоров, что и было сделано. Во всех красках нам описывались недостатки ситуации, когда кто-то из них находится за рулем, и преимущества обратного. Хорошо, согласились. Каково же было наше удивление, когда мы увидели их в день свадьбы за собственным рулем и без предупреждения. Те, кто занимался размещением гостей в транспорте на свадьбе, поймут. Во-вторых, уже гораздо позже подписания договора выяснилось, что если фото- и видеооператор работают больше 12 часов, то им необходимо доплатить по 500 рублей каждому. Так сказали жене, когда она заходила в офис в МФ по каким-то там вопросам одна. Естественно она ничего не возразила, но и хорошо то, что платить сразу не стала. Когда я пришел один окончательно рассчитываться дня за три до свадьбы, то мне сказали, что доплатить уже нужно по той же причине по тысячи каждому. Я платить и по 500 не собирался. Сообщил барышням о том, что вроде извините, но это в договоре не указано, не оговаривалось, в прайсах нигде нет такой информации и вообще, если бы я пришел завтра, то было бы уже по полторы? В ответ мне сказали что-то типа, мы не знаем, начальство в отпуске, опустили головы и замолчали. И больше про это не вспоминали! Тут дополнительные комментарии излишни. Фото мы получили. Фото как фото. Нормальное. Некоторые откровенно неудачные, некоторые очень красивые. Конечно речь про качество, а не про содержание Содержание великолепно! Да и еще чуть не забыл. В ЗАГСе, после банкетного зала традиционное фото всей толпой на лестнице. Все гости выстроились и …ждали, пока наш фотограф громко перепирался с местным о разрешении собственно сделать фотографии. Вначале вообще хотел убежать, но его чуть ли не заставили гости делать эти снимки. И это при заверении обоих сторон (ж.д. ЗАГС и МФ) о добродушном, плодотворном, взаимном сотрудничестве. Ну а видео. Мы его еще не видели. На календаре 23е октября… И еще предстоит выложить 1000 рублей за черновые материалы.
Ну и букет. От него мы просто отказались. Отказались только потому, что гораздо удобнее было заказать все в одном месте: букет, букет-дублер, бутоньерку, лепестки, что-то там еще в прическу. Букет был просто отпад. Предполагаю, что в МФ букет был бы ничуть не хуже.
Вкратце подытожу. Лично мы никому не сможем рекомендовать компанию МастерФан по всем выше описанным причинам, но и отговаривать, разубеждать, спорить ни с кем не собираемся, равно, как и заниматься антирекламой. Каждый пусть решает сам.
Спасибо за внимание.

P.S. Видео мы забрали 1го ноября (готово было числа 24-го октября). Столь долгожданный видеофильм оказался банальной нарезкой под музычку и ничего больше! Ни каких-то художественных вставок, ни чего-то оригинального, интересного и забавного. Короче души не приложили. Хорошо, что забрали всю черновую съемку. Фильм на долгие года будем делать сами.
Ber
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 13:48
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию


Вернуться в «Организаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость