SV-TRANSIT: мы бы не рекомендовали ...

Модераторы: Gaucho, Маргаритка

SV-TRANSIT: мы бы не рекомендовали ...

Сообщение Наталья Ф » Вт апр 28, 2009 17:44

Узнали мы о компании SV-TRANSIT на другом свадебном сайте, где о них было написано очень много хороших отзывов. Позвонили туда. Менеджер Екатерина оказалась очень приятной девушкой, которая подробно рассказала об услугах компании и заверила, что все машины надежные и в хорошем состоянии. Мы оформили заказ, довольные тем, что нам удалось найти машины, кстати, по очень демократичным ценам. Мы даже не смотрели автомобили, потому что Екатерина сумела нас убедить, что все они в отличном состоянии. И все было бы хорошо, но самое интересное началось естественно в день свадьбы...
Из трех машин одна машина не приехала вообще. Второй автомобиль приехал на 12 минут позже. Когда начали украшать автомобили, выяснилось, что за ленточки на капот, цветы на решетку радиатора и кольца на крышу надо платить отдельно, хотя менеджер Екатерина уверяла, что это включено в цену. Через час подъехала машина на замену неприехавшей. Дальше - больше! Во время движения машины двигались со скоростью не более 60-ти киллометров в час по достаточно пустой дороге. На нашу просьбу ехать быстрей, водитель ответил, что это "дополнительная опция" и оплачивается она отдельно. Дальше - еще интересней. У одной из машин по дороге спускается колесо. Машина выходит из строя где-то минут на сорок. Связавшись с менеджером Екатериной мы попросили ее учесть это непредвиденное обстоятельство при окончательном расчете, на что нам было сказано: "Ну это же случилось во время заказа!!!"
Мы не беремся судить эту компанию, но настоятельно советуем всем молодоженам внимательно читать договор и обговаривать все детали как с менеджером, так и с водителями заранее!
Наталья Ф
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2008 13:29
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 1
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: SV-TRANSIT: мы бы не рекомендовали ...

Сообщение Hellga77 » Вт апр 28, 2009 18:08

Наталья Ф писал(а): Во время движения машины двигались со скоростью не более 60-ти киллометров в час по достаточно пустой дороге. На нашу просьбу ехать быстрей, водитель ответил, что это "дополнительная опция" и оплачивается она отдельно.

Вот эта часть претензии - супер. Т.е. вы просили водителя нарушить ПДД и возмутились, что он вам предложил за него штраф заплатить? А вообще лимузины больше 40 км/ч ездить не должны. Даже когда едут в потоке, который движется быстрее...
Аватара пользователя
Hellga77
аЦЦкий модер, Фемида форума 2009
 
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 12:10
Отдано благодарностей: 6
Получено благодарностей: 26
ICQ: 131876463
Сайт: http://hellga2.narod.ru
Откуда: Москва
Репутация: 8
Поднять репутациюОпустить репутацию
Контактная информация:

Re: SV-TRANSIT: мы бы не рекомендовали ...

Сообщение Александр0101 » Ср апр 29, 2009 02:29

:cry: Кошмар какой! Я давно работаю с этой фирмой. И знаю Екатерину. Это добрый и отзывчивый человек. :) Таких накладок а свокм веку я что-то не припомню. На сколько я знаю, украшения на машины продаются в офисе, и молодожны покупают их при заключении договоров. Какие новые расходы могли возникнуть при украшении машин,
если ВЫ вышли украшать машины украшениями, которые купили? И что, машины были на столько плохи и не соответствовали тому, что говорила Менеджер? Что-то не верится. Я еще не понял с опозданием машины на час. Третей машины совсем не было? Или пришла другой модели? Или убитая совсем? Или грязная? Про это пожалуйста поподробнее.
Стесняюсь спросить - при правилах дорожного движения 60 км в час в Москве, кто должен оплачивать штрафы ГИБДД? Водитель? Или тот, кто принуждает его к нарушению правил? А при превышении скорости более, чем на 20 км, уже лишение прав на полглда. Вы будете все это время кормить семью водителя? :evil:
За час опоздания машины, деньги, конечно надо было забрать.
Или хотя бы продлить время аренды опаздавшей машины на это же время.
И наконец колесо. Вы хотите сказать, что водитель специально проколол себе колесо в машине, чтобы ВАм чем-то насолить? Или спещиально на гвоздь наехал? Чушь какая. Это непредвиденная ситуация, которая может случится с каждым на дороге. В этом случае, если водитель не может устранить
неисправность на месте в течение 30 минут - высылается подменная машина. На сколоко я знаю, опытный водитель, с хорошими длинными перекурами,
меняет колесо за 15 минут. Или Вы дожидались техпомощь? Если так, то через 30 минут после поломки, Вам должны былы выслать замену. Замену не выслали? Или машину все-таки починили? Думаю, что Ваши претензии не полне обоснованны.
Александр0101
Частенько заглядываю
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 21:19
Отдано благодарностей: 2
Получено благодарностей: 0
Репутация: 1
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: SV-TRANSIT: мы бы не рекомендовали ...

Сообщение pushok88 » Ср апр 29, 2009 10:06

А при превышении скорости более, чем на 20 км, уже лишение прав на полглда. Вы будете все это время кормить семью водителя?

Что за бред?Где это у нас за превышение на 20 км/ч прав лишают? :lol:
"По новому предложению законотворцев, штраф за превышение скорости на 10–20 км/ч должен быть 1 000 рублей, если скорость превышена на 20–40 км/ч – более 3 000 рублей, тем же, кто привык «низко летать» (превышение скорости более чем на 60 км/ч) – штраф до 15 000 рублей. Максимальное же наказание должно быть или штраф 50 000 рублей, или лишение водительских прав."
Аватара пользователя
pushok88
Свадебный распорядитель
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 10:39
Отдано благодарностей: 101
Получено благодарностей: 87
Откуда: Москва ЮАО
Репутация: 6
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: SV-TRANSIT: мы бы не рекомендовали ...

Сообщение Александр0101 » Ср апр 29, 2009 11:49

Какая разница, на сколько водитель превысил положенную скорость на 1 км или на 100. Дело в другом. Почему он вообще должен нарушать правила дорожного движения по прихти заказчика? Или на свадебные машины законы Российской Федерации не распростроняются? :?
Александр0101
Частенько заглядываю
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 21:19
Отдано благодарностей: 2
Получено благодарностей: 0
Репутация: 1
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: SV-TRANSIT: мы бы не рекомендовали ...

Сообщение Наталья Ф » Ср апр 29, 2009 14:27

Отвечаю на ваши комментарии:
Состояние машин
Машины были в отличном состоянии. Дело не в машинах, а в их водителях, я думаю ...
Украшения на машины
Мы взяли украшения в аренду у Екатерины и купили ленточки. Нам было сказано, что водители всегда сами наряжают машины, знают, как это делать и никаких проблем с этим не будет. Честно говоря, нам в голову не могло придти, что с могут возникнуть проблемы с тем, чтобы на месте нарядить машины и водитель потребует за это дополнительно оплаты! В результате одна машина была не до конца наряжена, а одна машина (которая приехала на замену) не была наряжена вовсе.
Скорость машин
Да, я согласна, что по правилам дорожного движения в городе машины могут двигаться со скоростью не больше 60 км.ч. Думаю, этот момент стоило обговорить с клиентом и прописать в договоре, чтобы не было лишних вопросов и сюрпризов. Но говорить о дополнительной опции, которая оплачивается отдельно - это некорректно! Можно хотя бы предупредить клиента, что в случае, если машина будет остановлена сотрудником ГИБДД, то штраф оплачивает клиент.
Кстати, один из водителей оказался более благосклонным к нам и двигался с большей скростью, как это обычно делают легковые автомобили. Никто нас не оштрафовал!
Хочу добавить, что мнение о менеджере Екатерине у нас сложилось тоже очень хорошее. Наверно это проблема не одного человека, а правильной организации и координации процесса в целом. Очень хочется верить, что нам просто не повезло ...
Наталья Ф
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2008 13:29
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 1
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию

Re: SV-TRANSIT: мы бы не рекомендовали ...

Сообщение Екатерина2974 » Ср апр 29, 2009 17:13

Здравствуйте. Эта та самая Екатерина из SV-Transit. Мне обидно до глубины души.Я хорошо помню Наталью и Евгения и всю историю с заказом их автомобилей.
Они обратились к нам почти за три месяца до своего торжества на (25 АПРЕЛЯ - КРАСНАЯ ГОРКА)
Давайте по порядку.
1. Сначала ребята хотели заказать три черных автомобиля. Рассматривались варианты как: три черных мерседеса, три БМВ X5, одна черная пятерка и два X-5.
В результате остановились на BMW ( одну 5 модели белую и две машины седьмой серии - черные),так как пятерка БМВ черная была в ремонте. Внесли задаток 10.000.
Хочу оговориться, что машины эти не нашего
парка, а частные. Людей с которыми мы сотрудничаем. Сразу же, после того, как ребята ушли, я обзванила всех водителей, которые должны были ехать на этот заказ.
Водитель белого БМВ 5 модели отказался поехать, хотя буквально два часа назад, при предварительном разговоре со мной он давал подтверждение.
Я сразу же отзванилась заказчикам, это было буквально через 20-30 минут как они вышли из офиса. Других машин, такой же модели и такого же цвета у нас на тот
период не было.
Хочу заметить, что договор аренды автомобиля вступает в силу после 100% оплаты его клиентом.Нам можно было просто отказаться от заказа, и вернуть зататок,
но я решла не расстраивать ребят, не портить им приздник, и сохранить лицо нашей фирмы. Поэтому я предложила им автомобиль более высшего класса(БМВ-745, Е-66,
2008 года, если ко дню свадьбы автомобиль пятой модели, о которой шел разговор с самого начала не выйдет из ремонта.
Предупредив, что разницу в цене между классами автомобилей я доплачу из своей зарплаты. За месяц до торжества нам позванили, и сказали,
что автомобиль БМВ пятерка отремонтирован, и готов к эксплуатации. Я сразу же позванила заказчикам, но они уже не хотели заказывать БМВ - 5, а настаивали
на автомобиле седьмой серии по цене пятой, хотя договор еще не втупил в силу, так как полная стоимость заказа оплачена не была. Разница в цене между пятой и седьмой моделью
БМВ составляет 700 руб. за час. БМВ 745, Е-66 в нашей фирме на красную горку стоила 1600руб/час, а БМВ 530,Е-60 стоила 900руб/час.
Да я еще и оформила скидку на одну из БМВ-745. Цена этой машины составила 1500. В итоге 3 БМВ-745 2007-2008 года, новой модели, обошлись заказчику в 900, 1500 и 1600 р/час соотсетственно.
Вы еще видели где-то такие цены, на такие машины, на Красную горку? Не понятно в чем я обманула по поводу просмотра машин? Что, приехали машины других годов? Убитые? Грязные? Не той модели или цвета?
А смотреть ребята сами не захотели. И правда, что там смотреть, если машинам 1 год, а то и того меньше. Хотя я им предлагала, но это как раз понятно. Предсвадебная суета, все время некогда.
2. Украшения в нашей фирме в аренду не даются. И дело вот в чем. После нескольких использований они приходят в такое состояние, что просто стыдно их предлагать заказчикам. Да еще брать за это деньги. Видели наверное - красивый,
белый лимуин, и на нем старые, серые от пыли и грязи украшения? Во многих фирмах украшения в аренду стоят от 1000 рублей комплект. (решетка радиатора - цветы и кольца на крышу). Мы же продаем комплект
новых украшений за 1500р. Наши молодожены решили сэкономить и здесь, и уговорили отдать им эти украшения в аренду, украшения, которые у нас продаются. Я опять пошла к ним навстречу. Я выкупила эти украшения
за свои деньги за 1500р. и отдала их ребятам в аренду за 1000р. Мне же легче будет потом их продать за пол цены и я верну свои деньги. Теперь оказывается я грабитель. Да, один из водителей пытался взять с клиентов деньги за то, что
его машину украсят ленточками. Но этот вопрос я решила тут же, на месте, по телефону. То, что заказчик за это эаплптил - это ложь. Просто после заказа я сама отдала водителю 500р. К стати с этим водителем, после этого инцендента мы
расторгли договор сотрудничества. Но мое, сугубо личное мнение. Ведь это их личная машина, и владельцы сами вправе устанавливаь правила эксплуатации своих машин.
3. Самый неприятный момент - это не приезд машины на заказ. Это Катастрофа. И мы, как любая порядочная фирма очень за это переживаем. На кануне вечером я обзваниваю всех заказчиков на завтра и всех водителей - подтверждаю заказ на
завтра. Утром, за час-полтора я звоню водителям - выехали они или нет. За тем перезваниваю клиентам, чтобы не беспокоились. Так было и в этот раз. Двое водителей были уже в пути, а третьему я ни как не могла дозвониться. Я сразу же
перезвонила жениху и сказала, что возможна замена. До назначенного времени оставалось 1 час 30 минут. Я сразу же нашла замену. В фирме, с которой иногда сотрудничаем, такую же точно черную БМВ745 2008 года. Я предложила выслать машину
сразу, но жених решил дождаться той машины, которая потерялась, вдруг приедет. Хозяин, как говорится - барин. Понятно, что после того, как не приехала машина, ту, что заказывали, сразу же вышла замена. От этого и задержка - время в пути.
К стати, мы не против вернуть деньги за тот час, что машина опоздала. Но заказчики и задержали этот автомобиль дольше заказанного времени. Что-то об этом они забыли написать.
4. Скрость. Зачем вписывать в договор и обсуждать пункты, которые противоречат Российским законам? Зачем писать в договоре разрешенную скорость, если все уже давно написано в правилах дорожного движения? В правилах арены автомобилей любой фирмы
написано, что заказчик не в праве принуждать водителя к нарушению ПДД. Думаю, что этого достаточно. Представьте себе, если произошла крупная авария по вине водителя - кто будет нести ответственность? Пассажиры? Не уверена.
5. Прокол колеса. Это досадная случайность, От которых увы ни кто не застрахован. К несчастью, она случилась на Вашей свадьбе. После звонка о спущенном колесе, я сразу же подготовила замену, на случай, если водитель не устранит неисправность в течение
30 минут. Но пассажиры данного автомобиля не стали дожидаться замены колеса и уехали на других машинах из кортежа. Водителю пришлось их догонять. Задержка заняла 15 - 20 минут, а не 40, как написано в сообщении Натальи.
6. Не понятно, почему претензии к нашей фирме предъявляются через форум, а не в открытом общении со мной. Я вела Вашу свадьбу в части Свадебного кортежа и несу за это ответственность. Я считаю, что сделала все, что могла в сложившейся ситуации.
Я готова рассмотреть все притеззии, предъявленные нашей фирме, но извините - ко мне ни кто не обращался. Желаю, чтобы неприятности с нашим Свадебным кортежем, были самыми большими неприятностими в счастливой семейной жизни Натальи и Евгения. Счастья Вам! С Уважением Екатерина.
Екатерина2974
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 10:20
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию


Вернуться в «Транспорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость