Ресторан "Золотая антилопа" на м.Пионерская КИДАЛО

Модераторы: Маргаритка, Gaucho

Ресторан "Золотая антилопа" на м.Пионерская КИДАЛО

Сообщение Ирина1977 » Вт авг 21, 2007 22:44

Всем привет! Наша свадьба была 11 августа 2007 года. Все прошло замечательно, только ресторан нас подвел. Хотя меньше всего мы беспокоились за ресторан, т.к. когда мы встречались с администратором ресторана Артуром он уверял нас что все пройдет на высшем уровне и нам не о чем беспокоиться. Вот мы и расслабились, А ЗРЯ!!!! Когда мы подъехали в ресторан столы были уже накрыты. Мы их окинули беглым взглядом, вроде все было нормально. Наш стол (я, муж, свид-ль, свид-ца и еще 2 человека) обслуживался отлично. Лед, вода - все приносили по первому требованию. Мы думали что другие столы также обслуживаются как и наш и успокоились. Первый казус произошел с осетриной. Осетрину разрезали и разложили по кусочку каждому гостю, но начался какой-то конкурс, все вышли из-за стола, а когда вернулись осетрины уже не было ни у кого. Второй казус - в конце вечера мы попросили собрать все что осталось со столов - спиртное и еду. Все бутылки оказались открытыми и официанты сказали что им нечем их закрывать. Потом долго ходили по залу в надежде что мы уедем без еды. В результате собрали несколько сумок и мы уехали. На следующий день мы пригласили друзей и не стали нечего готовить (т.к. думали что стол будет ломиться от оставшейся еды). Каково было наше удивление, когда мы достали сумки и увидели 2 лотка с картошкой, 150 гр мясного шашлыка и 250 гр рыбного шашлыка и лоток с соленой капустой. Мы чуть не упали!! И это осталось с 3-х столов стоимостью 95000 рублей. Смешно!! Пришлось бежать в магазин за продуктами. Фигурки с торта исчезли. Дальше хуже. Мы стали спрашивать гостей их мнение о свадьбе, о ресторане? И что же выяснилось? Гости были недовольны рестораном. Салатов и закусок было мало, воду не приносили (говорили, что кончилась), еду накладывали в грязные тарелки, официантка грубила. Мы удивились. Как же так ведь за нашим столом все было хорошо? Мы думали что другие столы также обслуживают как и наш. И решили посмотреть внимательно видеозапись с нашей свадьбы. И что же мы увидели? Действительно наш стол отличался от других столов. На других столах не хватало 50% от меню которое мы заказывали. Мы взяли диск и поехали к администратору. Мы привезли ему диск и высказали все наши претензии. На что он очень удивился, сказал что такое у них впервые и никто раньше не жаловался. Мы оставили диск чтобы он внимательно посмотрел видеозапись. Через несколько дней мы снова приехали и Артур сказал что все нормально, столы были накрыты как надо, а недостающие порции они раскладывали в одну тарелку, т.к. места на столе не хватало. Это же же за порции такие? Фигурки с торта нам вернули (якобы забыли их положить).Мы развернулись и уехали. У нас не было слов.
Но это не все. На следующий день мне позвонила подруга и сказала, что у нее украли фотоаппарат в ресторане.
Вот такая история. Очень неприятно.
Ирина1977
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт авг 21, 2007 22:42
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию

Сообщение Лина » Ср авг 22, 2007 08:45

Вот уроды!У нас тоже самое в зале было, правда в другом! Официантки хамки, детей вообще за людей не считали, и горячее им оказыываеться не пологалось, а детям между прочим не 1 год, а 5, 11,и 16!!!!!!!!!!!!!! :shock:
Мы купили 7 кг красной рыбы , 5 кг языка, 6 кг икры, и все этого было 3 тарелочки, мизерного типа, а кое-где и вообще не было!!!!!!!!Были корзинки из арбузов и дынь, где не было ни арбуза ни дыни, а лежала куча слив и яблок, которые никто не ел!!!!!!!!Спиртное к сожалению не заню сколько было , но вроде хватило!!!!!!1
Ип вообще мое такое мнение, что так везде!!В накладе они никогда не остануться!!!!!!!!! :evil:
Лина
Заслуженный форумчанин
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2007 20:51
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию

Сообщение Himani » Ср авг 22, 2007 15:57

Мой брат работал в одном ресторане, причем очень дорогом, при гольф клубе, где вход по членским картам, так вот там гольфисты периодически устраивали банкеты, в т.ч. и свадьбы, брат рассказывал (ага как раз за месяц до свадьбы решил настроение попортить :( ), что во время свадеб ворую все кому не лень, большая доля закусок съедается официантами и администраторами, алкоголь уноситься в бешанных количествах (богатые гольфисты не устраивают "бюджетных" свадеб и не считают потом сколько бутылок им не донесли), еду тоже. Брат говорит, что после одной свадьбы у него в холодильнике (а он там не один работал все таки!) около 5 бутылок разного алкоголя, закусок на неделю и горячего на две.
Этого не избежишь к сожалению, можно только заранее поставить условие администратору: "Иван Иваныч, у нас свадьба бюджетная, мы ж... деньги не жуем, весь алкоголь пересчитаем,и не допитый заберем, тоже самое с горячим и закусками!" Если он будт знать заранее ваш настрой, то может предупредить работников и воровство сократиться хотя бы на 50%...
Аватара пользователя
Himani
Знаю о свадьбе почти все
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2007 22:31
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 1
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию

Сообщение Masja » Ср авг 22, 2007 16:21

да уж, слов нет! ну, жизнь такая! :twisted: :twisted: :twisted:
Аватара пользователя
Masja
Знаю о свадьбе почти все
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2007 18:38
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
ICQ: 431122309
Откуда: С Луны
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию
Контактная информация:

Сообщение Ксанчик » Ср авг 22, 2007 16:33

у мужа друг- официант. он говорит то же самое. что у вас на банкете в лучшем случае будет вся еда и алкоголь, но после банкета даже не надейтесь, что вам отдадут все. и алкоголя заныкают обязательно.
а в основном делается так, несколько ящикоа алкоголя привезли- 1 сразу же свиснут, и еду не доложат и тд.

вот по-этому я считаю, что с рестораном нам повезло. нам отдали наш алкоголь (вроде пропало 2 или 3 бутылки всего) и еще со столов собрали бутылки уже открытые, пробками заткнули и тоже отдали.. а вот еду ссобой зажали, мы взяли что успели.. где-то 1/5=)))))
Аватара пользователя
Ксанчик
Мыслитель форума 2009, Старожил форума 2009
 
Сообщения: 7636
Зарегистрирован: Сб апр 07, 2007 20:15
Отдано благодарностей: 687
Получено благодарностей: 874
ICQ: 166950959
Откуда: Москва
Репутация: 35
Поднять репутациюОпустить репутацию
Контактная информация:

Сообщение Машутка » Ср авг 22, 2007 18:09

Мы будем отмечать свою свадьбу в ресторане, через знакомых нашли. Так милая женщина-директор, нам сразу объяснила, не переживайте, еда ещё останется, что домой унесёте, самое главное, привезите сразу подготовленные лоточки, чтобы было куда еду складывать. А с алкоголем она поступает так. она сразу гвоорит официантам, чтобы весь алкоголь стоял в углу, где его будет не особо видно, но и стырить не получится, что в подсобку его не унесут, чтобы не воровали, говорит всё нормально будет. Это вот хорошо конечно, что по знакомству, а так действительно история ужасная.
Аватара пользователя
Машутка
Частенько заглядываю
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 16:10
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
ICQ: 320193001
Откуда: Москва, СЗАО, Митино
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию
Контактная информация:

Сообщение Gaucho » Чт авг 23, 2007 10:28

Himani писал(а):Мой брат работал в одном ресторане, причем очень дорогом, при гольф клубе, где вход по членским картам, так вот там гольфисты периодически устраивали банкеты, в т.ч. и свадьбы, брат рассказывал (ага как раз за месяц до свадьбы решил настроение попортить :( ), что во время свадеб ворую все кому не лень, большая доля закусок съедается официантами и администраторами, алкоголь уноситься в бешанных количествах (богатые гольфисты не устраивают "бюджетных" свадеб и не считают потом сколько бутылок им не донесли), еду тоже. Брат говорит, что после одной свадьбы у него в холодильнике (а он там не один работал все таки!) около 5 бутылок разного алкоголя, закусок на неделю и горячего на две.
Этого не избежишь к сожалению, можно только заранее поставить условие администратору: "Иван Иваныч, у нас свадьба бюджетная, мы ж... деньги не жуем, весь алкоголь пересчитаем,и не допитый заберем, тоже самое с горячим и закусками!" Если он будт знать заранее ваш настрой, то может предупредить работников и воровство сократиться хотя бы на 50%...


Совет: весь алкоголь и напитки сдавайте администраторам ресторанов по накладной (пусть даже и написанной от руки), строго под его подпись!!! Один экземпляр оставьте у себя, другой пусть будет у него. В конце вечера требуйте выставить все бутылки (пустые, начатые, полные) перед вами и считайте их. Только так вы избежите воровства. С закусками сложнее. Все равно их невозможно отследить. Просто предупредите, что все, что вы не доели вы захотите забрать с собой, и даже принесете под это одноразовую посуду. Только пожалуйста забирайте все в тот же день.
Аватара пользователя
Gaucho
Кто видел Gaucho?
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 17:07
Отдано благодарностей: 28
Получено благодарностей: 29
ICQ: 229086240
Сайт: http://www.furshet.ru
Откуда: Москва
Репутация: 11
Поднять репутациюОпустить репутацию
Контактная информация:

Сообщение artemliza » Чт авг 23, 2007 23:31

Сочувствую всем, кого коснулась недобросовестность работы персонала ресторанов. У нас было попроще. Алкоголь весь отдали, официанты улыбались всем. С едой, подозреваю, было похуже немного. Хотя муж контролировал все с самого первого обговора меню начала (он повар), всю кухню замучал. Они там при его появлении уже чуть ли не под столы прятались. Так что вроде обошлось.
Хотя, у меня подруга работала официанткой. Такое порой рассказывала - аж жуть. Дурят нас, молодоженов. Мы же по большей части в эйфории, вот и пользуются этим.
Аватара пользователя
artemliza
Старейшина форума
 
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 11:16
Отдано благодарностей: 547
Получено благодарностей: 285
Откуда: Москва
Репутация: 21
Поднять репутациюОпустить репутацию

Сообщение Marya » Пт авг 31, 2007 12:23

Да уж, можно только посочувствовать. Мой совет всем - наймите себе на свадьбу человека специального, типа администратора. Пусть он приедет в ресторан еще перед банкетом с копией вашего меню, посмотрит, что выставлено на столы, все пересчитает и в течение банкета следит за обслуживанием, кол-вом выставленных бутылок и т.д. Но это должен быть человек НЕ из ресторана, а с вашей стороны (лучше не родственник, конечно - родня будет празновать, выпивать, веселиться и т.д.), который не будет пить и участвовать в празднике, но задачей которого будет следить за банкетом - начиная с утра (с подготовки и сервировки столов) и заканчивая запаковыванием для вас оставшегося алкоголя и блюд. Алкоголь и соки вполне можно подсчитать, с закусками сложнее - но в принципе имея меню перед началом банкета можно обойти каждый стол и посмотреть хотя бы соответствие ассортимента и примерный объем порций (взвешивать, конечно, никто не даст). Мы специально наняли такого человечка, и весь вечер девушка следила за тем, что находится на столах, что убирается и т.д. (при этом конечно не стоя прямо у стола и записывая, она никому не мешала и "не отсвечивала"). Запретить вам прислать заранее своего человека в банкетный зал ни один ресторан не сможет. И приехав в ресторан, мы уже точно знали, что на столах все выставлено и все в порядке. И еще - зная о наколках с открытыми бутылками, мы не поленились и дали той самой нашей девушке накануне пакет с пробками - и в итоге дорогие бутылки виски и коньяка увезли-таки с собой.
Marya
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2007 09:32
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию

Сообщение Лина » Пт авг 31, 2007 23:07

Marya писал(а):Да уж, можно только посочувствовать. Мой совет всем - наймите себе на свадьбу человека специального, типа администратора. Пусть он приедет в ресторан еще перед банкетом с копией вашего меню, посмотрит, что выставлено на столы, все пересчитает и в течение банкета следит за обслуживанием, кол-вом выставленных бутылок и т.д. Но это должен быть человек НЕ из ресторана, а с вашей стороны (лучше не родственник, конечно - родня будет празновать, выпивать, веселиться и т.д.), который не будет пить и участвовать в празднике, но задачей которого будет следить за банкетом - начиная с утра (с подготовки и сервировки столов) и заканчивая запаковыванием для вас оставшегося алкоголя и блюд. Алкоголь и соки вполне можно подсчитать, с закусками сложнее - но в принципе имея меню перед началом банкета можно обойти каждый стол и посмотреть хотя бы соответствие ассортимента и примерный объем порций (взвешивать, конечно, никто не даст). Мы специально наняли такого человечка, и весь вечер девушка следила за тем, что находится на столах, что убирается и т.д. (при этом конечно не стоя прямо у стола и записывая, она никому не мешала и "не отсвечивала"). Запретить вам прислать заранее своего человека в банкетный зал ни один ресторан не сможет. И приехав в ресторан, мы уже точно знали, что на столах все выставлено и все в порядке. И еще - зная о наколках с открытыми бутылками, мы не поленились и дали той самой нашей девушке накануне пакет с пробками - и в итоге дорогие бутылки виски и коньяка увезли-таки с собой.

Ой это вы молодцы!Но к сожалению это траты. и наверно не малые!!!!!!!!!!
Лина
Заслуженный форумчанин
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2007 20:51
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию

Сообщение Marya » Пн сен 03, 2007 01:49

Да нет, не такие большие - в пределах 150-200 долл., тут главное найти исполнительного человека, который согласится поработать у вас администратором (на мой взгляд, можно и студентку нанять или еще кого-то - просто вменяемого и обязательного человека, который захочет заработать за 2-3 дня работы). Конечно, стоимость зависит от того, на что договоритесь и какие именно функции будет выполнять человек (у нас девушка отвечала за все мелочи - начиная от списка машин на охрану к ресторану и заказ пропусков и заканчивая координацией ведущего, музыкантов, официантов, привозила спиртное с накладными, встречала торт, передавала ведущему подарки для конкурсов, заказывала каравай и т.д.)... В любом случае, наверняка эта сумма вам отобьется - иначе есть риск недосчитаться на столах чего-то на гораздно бОльшие деньги...
Marya
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2007 09:32
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию

Сообщение Yulka » Пн сен 03, 2007 21:05

Надо же, оказывается мы не стали исключением, мне тоже показалось, что в кафе нам оч.сильно урезали и спиртное и закуски...
Я даже пока писала о них в жалобную книгу, начала мучиться муками совести, мол оговариваю ни в чем не повинных людей... А теперь точно утвердилась в своих подозрениях... :twisted: Спёрли...
Аватара пользователя
Yulka
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2007 20:17
Отдано благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
Откуда: СВАО
Репутация: 0
Поднять репутациюОпустить репутацию


Вернуться в «Свадебный банкет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя